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요즘 저의 최대 고민은
"아기에게 세끼 뭘해주지?"에요!
오늘은 간단하면서도 영양 가득한
밥전을 만들어주었습니다.
준비물
밥 80g
소고기 15g
애호박 10g
당근 10g
계란 2개
마늘 조금
기름 살짝
간장, 참기름(선택)
1. 소고기는 다진 후에
키친타올로 핏물을 제거해주세요.
❣️처음부터 다짐육도 가능합니다.

❣️저는 소고기요리에는
다진마늘을 소량이라도 꼭 사용합니다.
❣️아기여서 후추는 사용하지 못하니까
마늘을 사용해요.
❣️잡내 제거에 효과적이에요!
2. 소고기를 붉은색이 없어질 때까지만
마늘과 함께 한 번 볶아줍니다.
❣️어차피 마지막에 부칠 때 또 구우니
완전히 익히지 않아도 돼요!

3. 밥80g과 집에 있는 채소를
다져서 넣어주세요.
❣️양파는 물기가 많아 부칠때 좀 힘들어요!
❣️저는 당근, 애호박 넣어주었어요.
(원래 당근만 넣으려했는데
애호박은 남은 게 있길래
뒤늦게 추가했어요.)

4. 계란 2개도 넣어주세요!
❣️저희 아기는 달걀 흰자 알레르기가 있어
노른자만 넣었어요.
❣️간을 하는 아기라면
간장도 소량 넣어줍니다.

5. 참기름도 넣어주세요.

6. 잘 섞어주세요!

7. 팬에 기름을 살짝 두르고
한 숟가락씩 떠서 부쳐줍니다.
❣️팁이 있다면 가장 약불에서
한면이 완전히 익을 때까지
기다려주었다가 뒤집어야
잘 뒤집어집니다!
기다림 필수😝

8. 숟가락2개를 사용해서 잘 뒤집어
반대편도 노릇하게 구워주면 완성!


밥전은 진짜 밥태기 온 아가들도 잘 먹는
치트키같아요!
저는 주로 저희 외식 시
밥전을 만들어 가져가서 먹여요!
아기들이 잘 먹는 밥전
만들어줘보세요~

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